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40g di Granuli Di Kéfir Di Latte

40g di Granuli Di Kéfir Di Latte


Prezzo consigliato : 32,90 €
Prezzo di offerta: 23,95 €
Risparmi: 8,95 €  (27.2%)
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  • 40 di grani di coltura di kefir di latte fresco per produrre 0,5-1L di kefir al giorno e continueranno a riprodursi per produrne di più o regalarlo a familiari e amici. Puoi consultare cosa è compreso nel prodotto nella sezione Cosa riceverai con il prodotto?
  • Risparmia e ottieni con le nostre colture una bibita probiotica di qualità maggiore rispetto a quelle commerciali. Más información
  • Riceverai un manuale sulle cure e sulla produzione di kefir, oltre a un ricettario con deliziose ricette.
  • Garanzia sanitaria professionale e controlli rigorosi. Ulteriori informazioni
  • Può essere usato con latte vaccino, ovino o caprino e con bibite vegetali, soia, mandorle, riso, ecc. Ulteriori informazioni
  • I nostri esperti risponderanno a qualsiasi quesito e dubbio relativo al nostro kefir e ti aiuteranno nei primi passi.
Cosa riceverai con il prodotto? Cosa contiene il nostro manuale di cure Cos’è il kefir? Fare kefir è facile, ti spieghiamo i passi
Tipi di latte che possono essere usati Il kefir diminuisce il contenuto di lattosio con vantaggi per il diabete e per l’ intolleranza. Con il kefir stai risparmiando! Scopri come
Modalità di invio e tempi di conservazione Garanzia sanitaria e di qualità probiotica
Descrizione del prodotto
Cosa riceverai con il prodotto??
  • 40 di grani di coltura di kefir di latte fresco per produrre 0,5-1L di kefir al giorno, confezionati in un liquido di copertura speciale che li mantiene freschi durante il trasporto. Questa coltura si riproduce e continuerà a crescere con il tempo e questo ti consentirà di produrne ancora o di regalarlo a familiari e amici.
  • Manuale dettagliato con le spiegazioni della preparazione del kefir e le cure necessarie. Ulteriori informazioni
  • Ricettario con deliziose ricette in cui si usa il kefir come ingrediente principale.
  • Risolviamo qualunque dubbio relativo alla coltura tramite il nostro sito internet.
  • Se la coltura non arriva in buono stato, la sostituiamo.
  • Garanzia sanitaria e qualità probiotica. Ulteriori informazioni
Cosa contiene il manuale di cure?

Con il kefir riceverai un manuale di cure e un ricettario con deliziose ricette facili da preparare. Tra gli argomenti trattati nel manuale vi sono:

  • Come fare il kefir e trucchi sulla fermentazione, tempi, passi, ecc.
  • Come curare la tua coltura madre e alimentarla in modo semplice.
  • I diversi tipi di latte che possono essere utilizzati e le cure speciali da tener presente per ciascuno di essi (per esempio, vacca, capra, soia, riso, mandorle, ecc.).
  • Domande e dubbi frequenti sul kefir.
Cos’è il kefir? Fare kefir è facile, ti spieghiamo i passi
Cos’è il kefir?

Il kefir è una bibita ottenuta dal latte o dall’acqua fermentata con un complesso di microrganismi che vivono in simbiosi in ciò che chiamiamo grani o coltura di kefir. La coltura di kefir, contrariamente a ciò che pensano molte persone, non è un fungo, bensì una comunità di batteri e lieviti che convivono in simbiosi. Il kefir è uno degli alimenti più complessi che esistono e in alcuni studi vi si sono rilevati oltre 500 microrganismi diversi. Alcuni dei batteri di tale comunità producono i grani tipici delle colture di kefir, che non sono altro che esopolisaccaridi risultanti dall’elaborazione di diversi nutrienti del liquido fermentato da tali batteri. Questi grani sono proprio la caratteristica più particolare delle colture tradizionali di kefir, in contrapposizione con le bustine o capsule con polvere che si vendono in alcuni negozi.

Tre semplici passi per fare kefir in casa
  • Introdurre i grani della coltura nella quantità di latte raccomandata e attendere 24-48 ore lasciando riposare a temperatura ambiente, lontano dai raggi del sole, in un recipiente non metallico.
  • Una volta che il latte si è addensato, separare il latte dai grani con un colino non metallico. Il latte fermentato è già pronto per essere consumato, zuccherato, miscelato con frutta o conservato in frigo.
  • I grani si devono riporre nuovamente nel latte, per ricominciare un nuovo ciclo di fermentazione.
  • • Se non si vuole preparare il kefir in modo continuativo, il procedimento puo essere rallentato lasciandolo in frigorifero e aumentando il periodo di fermentazione. Tutti i dettagli e segreti sono spiegati nelmanuale che accompagna la nostra coltura.

Le tecniche per ottenere un sapore ottimale, i chiarimenti dei dubbi frequenti e le indicazioni per bibite vegetali, come soia, mandorla o riso, tipi di latte più adatti e altre informazioni sono spiegati nel nostro manuale di cure che accompagna tutti i nostri prodotti.

Tipi di latte animale e bibite vegetali raccomandate
  • Trattamento termico: Raccomandiamo soprattutto di usare tipi di latte pastorizzato. Va anche bene il latte UHT, ma certe marche di latte non portano alla consistenza desiderata; consigliamo di provarne vari, se il risultato non è buono.
  • Percentuale di grasso: La percentuale di grasso non è molto importante, va bene intero, scremato o semiscremato. Quanto più grasso è il latte, maggiore è la consistenza del kefir finale; tuttavia, come abbiamo spiegato sopra, il risultato finale con certe combinazioni di marche e quantità di grasso può non avere la consistenza giusta.
  • Origine del latte: l’origine del latte può essere vaccina, ovina o caprina. Per le bibite vegetali come quelle di soia, riso, cocco, mandorle, ecc. si devono seguire istruzioni speciali, così come specifichiamo nel nostro manuale di cure che accompagna il prodotto. C’è da dire che non tutte le marche sono uguali e che differiscono maggiormente nella loro composizione, soprattutto per quanto riguarda le bibite vegetali. Molti microrganismi che compongono il kefir si alimentano elaborando zuccheri, pertanto quanto minore è la quantità di zuccheri nella bibita, più i microrganismi “moriranno di fame” e meno fermentazione avverrà nella bibita.
Intolleranza al lattosio

Molti microrganismi del kefir si alimentano di lattosio che si riduce alla fine della fermentazione. Per questo motivo chi soffre di intolleranza leggera o media può consumare kefir senza problemi o comunque ridurre considerevolmente i sintomi avversi di tale intolleranza. Malgrado ciò, nonostante l’importante riduzione di lattosio, esso non viene eliminato completamente e le persone molto intolleranti possono continuare ad avere problemi. Raccomandiamo ai nostri clienti di provare con scrupolo e verificare la loro tolleranza. Se è completamente impossibile prendere latticini, è importante sapere che il kefir di acqua è una grande alternativa per assumere kefir.

Pensi che le nostre colture sono molto care? In realtà con le nostre colture stai risparmiando tanto!

Per i requisiti di conservazione, trasporto e fabbricazione industriale, il kefir o kombucha che troviamo nei supermercati non possiede la qualità probiotica del kefir o kombucha prodotto in casa con una coltura tradizionale. Oltre alla qualità della coltura in casa, il costo a medio termine per il consumatore è di molto inferiore. Sebbene il costo iniziale di una coltura tradizionale oscilli tra i 20 ei 30 euro, queste colture permettono di produrre kefir o kombucha indeterminatamente, e col tempo la loro grandezza aumenta ed è possibile produrre grandi quantità di kefir o regalarlo, se si vuole. Al contrario, i prodotti commerciali di qualità probiotica inferiore comportano un costo periodico mensile, se assunti regolarmente. La tabella di seguito esposta confronta le diverse alternative commerciali con il kefir o kombucha:

TipoRiutilizzabile garantendo la stessa qualità probioticaGrado di qualità probioticaPrezzo approssimativoCosto per 3 mesi consumando mezzo litro al giorno o dose di probiotici raccomandata

Pastiglie probiotiche.
NoDipende dalla marca e in gran parte dal trasporto, dalla conservazione refrigerata e dalla fabbricazione industriale. Medio-Alto 2€/capsula120-240€ a seconda della dose esatta.

Kefir supermercato
NoDipende in gran parte dal trasporto, dalla conservazione adeguata in refrigerazione e dalla fabbricazione industriale. Medio-Basso5€/litro225€

Kefir in polvere, capsule o bustine.
NoDipende in gran parte dal trasporto, dalla conservazione adeguata in refrigerazione e dalla fabbricazione industriale. Medio-Basso4€/litro180€ + costo del latte.

Colture madre di kefir, kombucha e yogurt tradizionali di Kefiralia
Sì e aumenta di dimensioni potendo essere regalato a familiari o amiciIl consumo è quasi immediato, gli ingredienti li sceglie il cliente e non esiste un trattamento industriale che elimini i microrganismi che potrebbero essere benefici. Molto alto25€/cultivo25€ iniziali + costo del latte, o acqua/tè + zucchero per il kefir di acqua o kombucha.

Pertanto con una coltura in casa di kombucha, kefir o yogurt tradizionali possiamo ottenere una bibita o uno yogurt con una qualità maggiore e molto più economico rispetto ai suoi omologhi commerciali.

Metodo di invio e tempi di conservazione
Confezione e scadenza

I nostri prodotti sono confezionati ed etichettati secondo le linee guida sanitarie spagnole ed europee. Inoltre, poiché inviano i nostri prodotti tramite corriere, utilizziamo un liquido di copertura speciale, spruzzato sulle colture o in cui esse vengono immerse, che consente a quelle fresche di sopportare varie settimane di stoccaggio o di trasporto senza che la qualità finale ne risenta; nel caso delle colture disidratate, si mantengono per vari mesi.. Pertanto, la probabilità che la coltura si danneggi durante l’invio è quasi nulla, salvo in rare eccezioni. Ad ogni modo, se al momento della consegna si ha il sospetto che la coltura non sia in condizioni corrette, ci si può mettere in contatto con noi scrivendo all’indirizzo di posta elettronica contacto@kefiralia.es e noi provvederemo; se riteniamo che la coltura sia in cattivo stato, invieremo una nuova coltura senza spese aggiuntive.

Tabella di scadenze

Questa tabella si riferisce sempre a prodotti confezionati e trattati per la conservazione da Kefiralia ed è orientativa; come indicatore assoluto si deve considerare sempre la data di scadenza dell’etichettatura di ciascun prodotto.

ProdottoPeriodo di scadenza, temperatura ambientePeriodo di scadenza, tra 1 e 6 gradi celsius
Kefir di acqua fresco14 giorni30 giorni
Kefir di latte fresco14 giorni 30 giorni
Kombucha1 mese3 mesi
Prodotti disidratati, pasta madre, kefir, yogurt, tempeh... 6 mesiAnni
Garanzia sanitaria e di qualità probiotica

Kefiralia è un marchio commerciale dell’azienda Burumart Commerce S.L, codice fiscale B75070599 e numero di registro sanitario 31.003004/SS relativo a fabbricazione, trasformazione ed elaborazione di enzimi. Per garantire e massimizzare l’effetto probiotico delle nostre colture eseguiamo analisi periodiche che misurano fattori come:

  • Il livello di attività dei microrganismi probiotici delle colture per massimizzare una colonizzazione efficace nell’apparato digerente.
  • La quantità di unità formatrici di colonie generate dalle nostre colture, assicurandoci che rientrino nei minimi necessari per massimizzare la sopravvivenza dei microrganismi probiotici agli acidi digestivi.
  • L’esistenza di generi di batteri, funghi e lieviti in grado di colonizzare l’apparato digerente nelle diverse zone nelle nostre colture.

Inoltre, dal punto di vista della sicurezza alimentare, e nel rispetto della legislazione europea, eseguiamo prove di sicurezza per scartare la presenza di patogeni quali:

  • Coliformi (ISO 4831, ISO 4832)
  • Escherihia coli (ISO 7251)
  • Batteri della salmonella (ISO 6579)
  • Staphylococcus aureus (6888-1-3)
  • Listeria monocytogenes (ISO 11290-1)
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