Il nostro kefir, garanzia di qualità con supervisione sanitaria, il modo più economico e naturale di assumere probiotici.
Non tutte le colture di kefir o yogurt sono uguali; la differenza è invisibile, ma molto importante. La quantità, l’attività, la diversità e i tipi di microrganismi probiotici sono i fattori più importanti per poterne apprezzare gli effetti sulla salute.
Benefici potenziali del kefir. Cosa dice la scienza?
Nota importante:
Noi di Kefiralia preferiamo appoggiarci il più possibile alla prova scientifica. La maggior parte degli studi sul kefirè stata eseguita su animali o in vitro e vi è una mancanza di consenso nella definizione del kefir. Oggi è impossibile affermare con un’evidenza scientifica di grado A i benefici concreti. Malgrado questo, proliferano studi interessanti che mostrano certi benefici potenziali ed esortiamo i nostri clienti ad analizzare in modo critico queste informazioni.
Promettente agente nella prevenzione del cancro al colon
Attività antitumorale del latte e del latte di soia al kefir nei topi con tumori
Antitumor activity of milk kefir and soy milk kefir in tumor-bearing mice.
Il kefir mostra effetti antiproliferativi e proapoptotici in cellule di adenocarcinoma del colon senza effetti significativi di migrazione o invasione cellulare
Antinfiammatorio
Trattamento con kefir migliora la colite da solfato di sodio indotta neitopi.
Kefir treatment ameliorates dextran sulfate sodium-induced colitis in rats
Regolazione e diminuzione dell’infiammazione intestinale epiteliale come risposta ai lieviti probiotici isolati del kefir
Down-regulation of intestinal epithelial innate response by probiotic yeasts isolated from kefir
Studio dell’attività antinfiammatoria del fungo tibetano, una coltura simbiotica di batteri e funghi incapsulati in una matrice polisaccaridica
Study of anti-inflammatory activity of Tibetan mushroom, a symbiotic culture of bacteria and fungi encapsulated into a polysaccharide matrix
Proprietà antinfiammatorie del kefir e del suo estratto polisaccaridico
Anti-inflammatory properties of kefir and its polysaccharide extract
Effetto antinfiammatorio e cicatrizzante del kefir nelle fasi iniziali dell’esofagite corrosiva.
The early anti-inflammatory effect of Kefir in experimental corrosive esophagitis.
Migliora la tolleranza al lattosio
Il kefir migliora la digestione e la tolleranza al lattosio in adulti con intolleranza.
Kefir improves lactose digestion and tolerance in adults with lactose maldigestion.
Migliora l’idrolisi intestinale del lattosio grazie alla β-galattosidasi microbica del kefir.
Enhancement of intestinal hydrolysis of lactose by microbial β-galactosidase (EC 3.2.1.23) of kefir.
Migliora la risposta immunitaria
Effetti del consumo di kefirnel sistema immunitario umano: studio di citochine.
The effect of kefir consumption on human immune system: a cytokine study.
Effetto antiallergico del Lactobacilus Kefir
The Antiallergic Effect of Kefir Lactobacilli
Migliora il profilo lipidico, l’assorbimento delle proteine e l’indice glicemico.
Benefici intestinali di una dieta integrata con kefir nei topi
Intestinal beneficial effects of kefir-supplemented diet in rats
Effetti probiotici del kefir nel controllo glicemico e nel profilo lipidico di pazienti con diabete di tipo 2: test clinici randomizzati in doppio cieco e placebo
Effect of probiotic fermented milk (kefir) on glycemic control and lipid profile in type 2 diabetic patients: a randomized double-blind placebo-controlled clinical trial.
Antifungino e antibatterico
Effetti del consumo di kefirsul sistema immunitario umano: studio di citochine.
Antitumoural antibacterial and antifungal activities of kefir and kefir grain
Le proteine superficiali del Lactobacillus kefir antagonizzano in vitro l’effetto citotossico delle tossine di Clostridium difficile
Surface proteins from Lactobacillus kefir antagonize in vitro cytotoxic effect of Clostridium difficile toxins
Effetto protettivo della miscela di batteri LAB isolati delkefir e lieviti in hamster infettati da Clrostridium difficile
Protective effect of a mixture of kefir-isolated lactic acid bacteria and yeasts in a hamster model of Clostridium difficile infection
Il kefir migliora l’efficacia e la tollerabilità della terapia tripla sradicando l’ Helicobacter pylori
Kefir Improves the Efficacy and Tolerability of Triple Therapy in Eradicating Helicobacter pylori